Beranda > Programing, Seputar IT, Sistem Operasi, Tips > Menggerakan Kursor Tanpa Mouse

Menggerakan Kursor Tanpa Mouse


Pernahkah anda saat anda ingin menggunakan komputer/laptop kemudian mouse anda tiba-tiba tidak berfungsi (mati atau rusak), mau membeli mouse tidak punya duit atau mungkin gak ada waktu.

Nah alangkah baiknya anda coba tips saya berikut ini yaitu menggerakkan mouse dengan keyboard, tips ini sangat cocok dalam keadaan darurat jika mouse anda tiba-tiba rusak.
OK langsung saja ikuti saya :

Tekan tombol ALT(sebelah kiri)+Shift(sebelah kiri)+NumLock secara bersamaan. Cara ini akan memunculkan windows MouseKeys.
Akan ada 3 pilihan tombol. Klik OK untuk mengaktifkan atau Cancel untuk membatalkan. Dan Klik Setting untuk mengatur beberapa settingan seperti kecepatan kursor dll.

  • Nah sampai disini fungsi mousekeys sudah aktif.
  • Silahkan coba menggerakkan kursor menggunakan tombol-tombol angka di keypad numerik.

Angka 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, dan 9 digunakan untuk menggerakkan kursor ke atas, bawah, samping kanan/kiri, dan ke arah diagonal.
Sedangkan angka 5 berfungsi seperti tombol “klik” pada mouse.
Untuk “drag & drop” gunakan kombinasi angka dengan tombol “insert”.

Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.. :)

About these ads
  1. 3 April 2012 pukul 10:04 am

    wes keren jga nih..
    tq tipsnyy gan..
    trus berkarya ya ,…

    • 3 April 2012 pukul 12:52 pm

      Trima kasih bro..

      Oke.. Insya allah.. :)

  2. 4 April 2012 pukul 11:48 pm

    wahh.. baru tau nih..
    bagus juga tips nya..
    perlu dicoba.. hehe ;-)

    • 4 April 2012 pukul 11:54 pm

      Yupz.. silahkan di coba gan..
      smoga brmanfaat.. :)

  3. alwayzmile
    13 April 2012 pukul 3:02 pm

    mantap sob,,, kunjungi juga blog kami di http://sobatkreatif.wordpress.com ,masih baru sih sob, jadi masih banyak kekuranggannya, mohon sarannya ya sob

    • 13 April 2012 pukul 6:19 pm

      Trima ksih…

      Oke sob langsung ke TKP..
      smua yg saya bangun jg brawal dr sbuah ksderhanaan sob..

      • alwayzmile
        13 April 2012 pukul 7:59 pm

        makasih sob, atas sarannya,:D

      • 13 April 2012 pukul 8:31 pm

        Awalnya mmbangun sbuah blog itu aga sulit sob, pasti keluhan yg pertama kita rasakan adalah pada saat sepi’a pngunjung yg datang..
        tapi perlahan tapi pasti smua itu hnya brsifat smntara..

        keep blogging :)

  4. 13 April 2012 pukul 8:27 pm

    aq g tw mw blg apa ttg blogx yudha qirana…
    yg jlasx yudha dh sukses mmbuat blog yg menarik prhtian bagi yg mlihatx…

    • 13 April 2012 pukul 8:33 pm

      Hhee.. Trima ksih skali atas supportnya ya sis..
      smoga blog saya yg sederhana ini bisa mmbantu/bermnfaat bagu kawan-kawan smua..
      amin.. :)

  5. sari
    6 Mei 2012 pukul 9:31 pm

    gman ya.,.,cr guna’in blog?
    saya sudah bikin tp gag bs guna’innya, mhon sarannya!

    • 6 Mei 2012 pukul 9:59 pm

      Maksud’a bagaimana ya?
      bisa di perjelas ga?

  6. 5 Juni 2012 pukul 7:05 pm

    Wow manfaat banget nih gan… trimakasih..
    tapi ane punya satu artikel yang ada hubunganye sama ini nih..
    cek di : http://gakkuliahtapipinter.blogspot.com/2012/05/rahasia-di-balik-kursor-windows.html
    salam.. :)

    • 5 Juni 2012 pukul 10:31 pm

      Sama-sama gan..
      Owh, kebetulan juga ya.. :)

  7. diyahayuitasai
    26 Januari 2013 pukul 6:55 pm

    siip thanks atas infonya….

  1. No trackbacks yet.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar terbaik anda mengenai artikel ini karena 1 komentar anda sangatlah berpengaruh untuk berkembangnya blog ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: