Beranda > Hardware, Info IT, Programing, Seputar IT, Tips, Tutorial > Cara Mengaktifkan Task Manager, Regedit dan Command Prompt

Cara Mengaktifkan Task Manager, Regedit dan Command Prompt


http://clickyudhaqirana.wordpress.comPada kesempatan kali ini saya akan mencoba membahas tentang Task Manager, Regedit dan Command Prompt, Apa saja yang kalian ketahui di antara ketiga aplikasi tersebut? Seperti yang kita ketahui aplikasi bawaan dari Windows tersebut nampak sudah menjadi hal yang cukup penting bagi para pengguna OS Windows karena aplikasi-aplikasi tersebut terbilang cukup mendominasi, seperti yang sudah saya bahas beberapa hari yang lalu seputar Command Prompt kali ini saya akan mencoba menjelaskan Task Manager dan Regedit. Task manager adalah utility dari windows yang sangat berguna terutama ketika program yang kita jalankan sedang not responding, tapi Kadang-kadang ketika komputer kita terserang virus task manager tidak bisa dijalankan karena di setting disabled oleh virus tersebut, untuk mengaktifkan kembali task manager kita bisa menggunakan REGEDIT.

Berikut ini saya akan mencoba memberikan langkah-langkahnya :
Pilih start menu klik tombol Run dan ketikkan regedit, enter
kemudian cari HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentVersion\Policies\system
nah, disana terdapat DisableTaskMgr, klik 2 kali kemudian set value datanya menjadi 0.
bila masih belum bisa coba restart komputer anda, dan coba buka task manager.

Tapi, bagaimana kalau bukan hanya task manager saja yang di disabled, registry pun di disabled, tidak perlu khawatir kita masih bisa menggunakan comand prompt.

  • Pilih start menu klik tombol Run dan ketikkan cmd, enter
  • ketikkan perintah ini reg queryHKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\policies\system.
  • perintah ini untuk menampilkan daftar key dan value, lihat apa ada value DisableRegistryTools.
  • jika ada delete dengan perintah berikut reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\policies\system /v DisableRegistryTools
  • bila masih belum bisa coba restart komputer, dan coba lagi buka regedit.

Lalu bagaimana seandainya command prompt nya tidak bisa di akses.

  • Pilih start menu lagi klik tombol Run dan ketikkan gpedit.msc, enter
  • kemudian pilih user configuration->administrative template->system
  • klik 2 kali pada prevent access to command prompt
  • setelah itu pilih enabled, kemudain pilih ok.
  • kemudian coba lagi masuk ke command prompt

Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba. :)

——————————————————————————————————————————————————————-
Baca juga artikel lainnya :

About these ads
  1. Sobat Bercahaya
    9 Mei 2012 pukul 7:21 am

    bookmark bookmark sip banget. :)

  2. 9 Mei 2012 pukul 5:49 pm

    nyimak yak.
    #padahal kagak ngerti yang beginian

    • 9 Mei 2012 pukul 5:54 pm

      Silahkan di simak sob…
      Kalo ga ngerti ya mulai blajar dr skrg aja.. :)

      • 9 Mei 2012 pukul 6:04 pm

        #memaksa otak
        stres langsung kw UGD. wkakaka
        oke sob. thank

      • 9 Mei 2012 pukul 9:42 pm

        Waduuuhh.. Hati” sob, tkut’a mlah jd depresi mikirin hal bginian.. Ckckc.. :)

  3. 9 Mei 2012 pukul 9:39 pm

    Terimakasih gan infonya sangat bermanfaat bagi saya tentunya.. :)

    kalau boleh tau saya maunanya hih gan,
    cara membuat kalender dan jam melayang + icon akun fb & twitter,
    hehe lalau ada sekalian link nya gan.. :D
    terimakasih…. :)

  4. 27 September 2012 pukul 3:55 pm

    numpang ngopi ngopi yaa Gan
    Terimakasih

  5. 14 November 2012 pukul 6:52 pm

    blog nya keren gan

  6. michael
    3 Februari 2013 pukul 4:33 pm

    mantab nih info, buat yang punya nyali bisa dicoba pada warnet / gamenet terdekat :D
    namun, jika sakit berlanjut hubungi dokter :hammer

  7. 5 Maret 2013 pukul 1:48 pm

    Nice tutorial
    sangant membantu sy yg kehilangan tsk mgr
    makasih uda share

    • 5 Maret 2013 pukul 11:57 pm

      Terima kasih sob, selamat mencoba :)

  1. No trackbacks yet.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar terbaik anda mengenai artikel ini karena 1 komentar anda sangatlah berpengaruh untuk berkembangnya blog ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: