Beranda > Info Menarik > 5 Tingkatan Dalam Dunia Hacker

5 Tingkatan Dalam Dunia Hacker


clickyudhaqirana.wordpress.com1. Elite
Juga dikenal sebagai 3l33t, 3l337, 31337 atau kombinasi dari itu; merupakan ujung tombak industri keamanan jaringan. Mereka mengerti sistemoperasi luar dalam, sanggup mengkonfigurasi & menyambungkan jaringan secara global. Sanggup melakukan pemrogramman setiap harinya. Sebuah anugrah yang sangat alami, mereka biasanya effisien & trampil,menggunakan pengetahuannya dengan tepat. Mereka seperti siluman dapat memasuki sistem tanpa di ketahui, walaupun mereka tidak akan menghancurkan data-data. Karena mereka selalu mengikuti peraturan yang ada.

2. Semi Elite
Hacker ini biasanya lebih mudadaripada Elite.Mereka juga mempunyai kemampuan & pengetahuan luas tentang komputer. Mereka mengerti tentang sistem operasi (termasuk lubangnya). Biasanya dilengkapi dengan sejumlah kecilprogram cukup untuk mengubah program eksploit. Banyak serangan yang dipublikasi dilakukan oleh Hacker kaliber ini, sialnya oleh para Elite mereka sering kali di kategorikan Lamer.

3. Developed Kiddie
Sebutan ini terutamakarena umur kelompok ini masih muda (ABG)&masih sekolah. Mereka membaca tentang metoda hacking & caranya di berbagai kesempatan. Mereka mencoba berbagai sistem sampai akhirnya berhasil & memproklamirkan kemenangan ke lainnya.Umumnya mereka masih menggunakan Grafik UserInterface (GUI) & baru belajar basic dari UNIX, tanpa mampu menemukan lubang kelemahan baru di sistem operasi.

4. Script Kiddie:
Seperti developed kiddie, Script Kiddie biasanya melakukan aktifitas di atas. Seperti juga Lamers, mereka hanya mempunyai pengetahuan teknis networking yang sangat minimal. Biasanya tidak lepas dari GUI. Hacking dilakukan menggunakan trojan untuk menakuti & menyusahkan hidup sebagian pengguna Internet.

5. Lamer:
Mereka adalah orang tanpa pengalaman & pengetahuan yang ingin menjadi Hacker (wanna-be Hacker). Mereka biasanya membaca atau mendengar tentang Hacker & ingin seperti itu. Penggunaan komputer mereka terutama untuk main game, IRC, tukar menukar software prirate, mencuri kartu kredit. Biasanya melakukan hacking menggunakan software trojan, nuke & DoS. Biasanya menyombongkan diri melalui IRC channel dsb. Karena banyak kekurangannya untuk mencapai elite, dalam perkembangannya mereka hanya akan sampai level developed kiddie atau script kiddie saja.

source : blog-apa-aja.blogspot

Iklan
Kategori:Info Menarik
  1. agoessudjipto
    9 April 2012 pukul 7:43 am

    pertamax,
    cita-cita saya tuh pengen jadi hacker. tp syarat-syaratnya tidak bisa dipenuhi, kebanyakan buku hacker pasti paling tidak harus ngerto command prompt
    silahkan mampir http://kasus-komputer.16mb.com/agoessudjipto/

    • 9 April 2012 pukul 7:59 am

      Waahh.. si masbro sama spt saya, saya jg pngen bro v ky’a susah deh..
      hrus bner” pinter Command Prompt biar gmpang ngebobol.. 🙂

  2. 9 April 2012 pukul 10:14 pm

    wah.. yang di atas cepet sekali. dapet pertamax
    makasi infonya gan
    mau nya sih belajar hacker
    kek nya susah deh
    hehe
    andha hacker ya?

    • 9 April 2012 pukul 10:22 pm

      Hhee.. si agan dpt yg keduax..
      🙂

      sama-sama gan..
      saya jg mau gan v hrus mulai dr mana dulu..

      saya hacker” amatiran gan..
      hhee…

      • 10 April 2012 pukul 6:30 pm

        iya nie
        pake apa si agan di atas ya.
        hehe
        biarpun amatiran yang penting hacker ane mau gan.
        hehe
        emang orang yang di katakan hacker itu kayk gemana sih gan?

      • 10 April 2012 pukul 8:41 pm

        ya tapi kn ilmu’a blum sbrapa gan..

        sbner’a org salah mngartikan gan..
        hacker itu adalah sebutan utk org yg mnjaga dari serangan” jahat di dunia maya, sdangkn org yg brsifat merusak di sebut cracker..

        Hacker = Positif
        Cracker = Negatif

        hhee..

      • 10 April 2012 pukul 8:45 pm

        owh gito gan
        ane baru tau.
        apa sih dasar belajar hacker gan?

      • 10 April 2012 pukul 9:02 pm

        Sip.. sip.. nambah ilmu gann.. 🙂

        wah kalo itu saya kurang tau gan soal’a saya g bgitu paham bgt tntang hacker..
        mungkin salah 1’a adalah mngerti seluk beluk suatu program yg ingin dia jebol..
        🙂

  3. 9 April 2012 pukul 10:29 pm

    Saya masuk kategori no. 6. Buta sama sekali tentang hacker. Wkwkwkw

    • 9 April 2012 pukul 10:31 pm

      Waduuhh.. trnyata sama hal’a spt saya mas..
      🙂

  4. 10 April 2012 pukul 9:20 pm

    gan blog nya rapi,tata’anya bagus…anak2 informatika selalu merendahkan diri yah..shishishi

    • 10 April 2012 pukul 9:44 pm

      Hhee.. si agan bisa aja..
      saya cuma iseng ngeblog aja koq gan..

      klo di bilang bagus/rapi ya saya ucapkan trima kasih..

      salam persahabatan gan..

  1. No trackbacks yet.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar terbaik anda mengenai artikel ini karena 1 komentar anda sangatlah berpengaruh untuk berkembangnya blog ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: