Arsip

Archive for the ‘Info Menarik’ Category

Kunci Jawaban UN 2013

6 April 2013 7 komentar

Kunci Jawaban Ujian Nasional 2013Ujian Nasional atau yang sering kita kenal dengan sebutan UN mungkin bukan hal yang baru untuk kalian semua. UN merupakan ujian yang sangat penting bagi para siswa yang tengah menjalani tahun terakhir mereka pada jenjang pendidikan tertentu, entah itu SMP ataupun SMA. Lalu 1 pertanyaan saya pada kalian apa yang ada dalam benak kalian pada saat kalian mendengar kata UN? Gelisah, Galau, Takut atau mungkin biasa-biasa saja. Well, berawal dari pengalaman saya di dua tahun lalu yang saya rasakan adalah campur aduk, mulai dari adanya rasa takut , jantung Baca selengkapnya…

5 Penyebab Mengapa Wanita Takut Putus Cinta


Banyak wanita yang mempertahankan hubungan dengan kekasihnya, walaupun mereka sering disakiti. Mungkin Anda bingung dan bertanya-tanya, mengapa sahabat, adik atau bahkan diri Anda sendiri tidak bisa lepas dari kekasih, padahal Anda tahu pria itu tidak baik.

Ada banyak alasan mengapa wanita tidak bisa putus dari kekasihnya. Seperti dikutip dari All Women Talks, berikut ini lima alasan wanita tetap mempertahankan hubungan yang menyakitkan. Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

Mitos dan Fakta Seputar Penyakit Stroke

30 April 2012 3 komentar

Stroke? Hal apa saja yang anda ketahui tentang penyakit satu ini? Stroke adalah penyebab kececatan dan kematian yang utama. Stroke adalah gangguan fungsi saraf (kelumpuhan anggota gerak, gangguan bicara, penurunan kesadaran) yang terjadi mendadak akibat gangguan peredaran darah otak Data dari Organisasi stroke dunia (World Stroke Organization) meyatakan bahwa kejadian stroke meningkat tajam di negara-negara berkembang. Penelitian menunjukkan pula bahwa angka kematian dan kecacatan juga lebih tinggi di negara berkembang. Tingginya Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

10 Trik Jadi Teman Bicara Yang Menyenangkan

17 April 2012 5 komentar

Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? Berikut tips dari The Art Of Conversation yang dikutip oleh laman Yahoo! Shine. Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

8 Cara Mudah Membuat Otak Berpikir Lebih Cepat

17 April 2012 14 komentar

clickyudhaqirana.wordpress.comInilah 8 Tips Membuat Otak Berpikir Lebih Cepat atau mencegah otak lemot dalam berpikir

1. Ambillah dosis EPA secukupnya. EPA adalah bahan kimia dalam minyak ikan yang merupakan makanan bagi otak, setiap orang pasti sudah mengetahuinya, jadi mengapa tidak memberikannya kapsul minyak ikan setiap hari untuk meningkatkan kekuatannya. Riset menunjukan bahwa minyak ikan dapat memfasilitasi peningkatan aktivitas pada otak, memperlancar peredaran darah, meningkatkan memori dan konsentrasi. Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

10 Fakta Menarik Tentang Mendengkur


clickyudhaqirana.wordpress.comApakah anda salah satu orang yang suka mendengkur?? atau anda memiliki pasangan atau keluarga yang suka mendengkur??

1. Satu dari lima penduduk dunia mendengkur.
– Benar.
Diperkirakan lebih dari satu milyar orang di seluruh dunia mendengkur saat tidur karena berbagai sebab. Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

Beberapa Cheat Game di Windows


1. Solitaire
Mendraw 1 kartu pada mode “draw three”
Dalam Solitaire, jika kita mendraw kartu pada mode “draw three”, kita akan mendraw 3 kartu. Kita bisa mengakalinya dengan menekan tombol Ctrl, Shift, dan Alt (disebut Ctrl + Shift + Alt) lalu klik kartu untuk draw. Maka kita mendraw 1 kartu, bukan 3. Tapi daripada susah-susah, kita bisa mengubah mode draw menjadi “draw one” di game > options. Baca selengkapnya…

Kunci Jawaban UN 2012

15 April 2012 31 komentar

UN, apa yang ada dalam benak kalian pada saat kalian mendengar kata itu? Gelisah, Galau, Takut atau mungkin biasa-biasa saja. Well, berawal dari pengalaman saya di tahun lalu yang saya rasakan adalah campur aduk, mulai dari takut, deg-degan, sampe-sampe susah tidur mikirin UN buat besok. Sebenernya sih bisa di bawa santai tapi itu semua tergantung orangnya yang seperti apa, kalo kalian yakin kenapa harus takut ga lulus? Yoi ga?

Oke gan/sis saya ga mau panjang lebar n banyak basa-basi lagi nih, karena berhubung besok sudah mau UN kali ini saya mau memberi kalian sedikit bocoran/kunci jawaban secara gratis seputar UN untuk seluruh siswa SMA/SMK Baca selengkapnya…

Jangan Berlebihan Tidur, Berbahaya.!!!


clickyudhaqirana.wordpress.com

Bagaimana tidur kamu hari ini? Merasa kurang atau berlebih?

Sulit tidur atau insomnia memang tidak baik untuk kesehatan. Tapi kalau kelebihan tidur, atau istilahnya oversleeping (disebut juga hipersomnia) ternyata juga tak baik untuk tubuh kita. Nah, apa saja penyebab seseorang terkena oversleeping atau hipersomnia? Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

Ciri-Ciri Pengendara Motor Alay

15 April 2012 4 komentar

Mengendara motor di jalan bisa saja berbahaya bagi diri sendiri. Ini dilihat dari cara mengemudi, kelengkapan motor dan kepribadian. Yang mengkhawatirkan, pengendara motor jenis ini tidak hanya membahayakan dirinya sendiri, tapi juga orang lain.
Sebaiknya, hindari mengendara dalam kondisi yang tidak layak. Waspadai ciri-ciri berikut:

1. Mengendarai Motor Dalam Keadaan Mabuk.
Ini sangat berbahaya bukan buat kita saja, Tapi buat orang lain juga, dalam keadaan mabuk, pikiran kita kacau. Jalan aja sempoyongan, apa lagi pake motor? Rata-rata pengendara motor mabuk selalu bertindak agresif, mudah emosi, dan tidak hati-hati. Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik

Makanan Yang Membuat Berhenti Merokok

14 April 2012 7 komentar

Makanan Yang Membuat Berhenti Merokok – Merokok adalah salah satu kebiasaan tidak sehat yang sayangnya masih dilakukan banyak orang. Banyak cara untuk menyingkirkan kecanduan nikotin, seperti mengunyah permen karet khusus, mengonsumsi pil atau obat, olahraga, meditasi, aktif dalam beberapa kegiatan, hingga membuat beberapa perubahan substansial dalam gaya hidup.

Namun, tidak banyak orang yang sadar tentang fakta bahwa apa yang kita makan dan minum sebenarnya dapat membantu meningkatkan atau memperburuk rasa rokok. Baca selengkapnya…

Kategori:Info Menarik
%d blogger menyukai ini: