Beranda > Info Menarik > 5 Penyebab Mengapa Wanita Takut Putus Cinta

5 Penyebab Mengapa Wanita Takut Putus Cinta


Banyak wanita yang mempertahankan hubungan dengan kekasihnya, walaupun mereka sering disakiti. Mungkin Anda bingung dan bertanya-tanya, mengapa sahabat, adik atau bahkan diri Anda sendiri tidak bisa lepas dari kekasih, padahal Anda tahu pria itu tidak baik.

Ada banyak alasan mengapa wanita tidak bisa putus dari kekasihnya. Seperti dikutip dari All Women Talks, berikut ini lima alasan wanita tetap mempertahankan hubungan yang menyakitkan.

Takut sendiri
Sebagian wanita menganggap kekasihnya merupakan segala-galanya dan tidak sedikit wanita yang menjadi sangat bergantung pada kekasihnya. Akibatnya, mereka takut untuk menjalani hidupnya sendiri. Tidak ada lagi yang menjemput setelah beraktivitas, melewatkan film yang ada di bioskop dan tidak lagi bisa menikmati malam minggu. Mungkin hal-hal tersebut yang menjadi ketakutan wanita.
– Saran: Agar tidak bergantung pada kekasih, dari awal berkomitmen, wanita harus menciptakan jarak. Sehingga tidak selalu bergantung padanya, tetaplah memiliki aktivitas sendiri dan berkumpul dengan teman-teman.

Punya kekasih tampan
Alasan kedua mengapa wanita tidak mau lepas dari kekasihnya karena ketampanan sang pria. Sebagian wanita merasa bangga memiliki kekasih dengan fisik yang di atas standar. Mereka takut jika tidak menemukan lagi pria tampan seperti kekasihnya saat ini.
– Saran: Ketampanan dan kecantikan seseorang bukanlah hal utama dalam sebuah hubungan. Jika pria memiliki wajah tampan tapi memiliki moral yang buruk, tidak selamanya membuat bahagia.

Pria kaya
Alasan lainnya mengapa wanita tidak ingin berpisah dengan kekasihnya adalah kekayaan sang pria. Terkadang harta dapat menyilaukan mata wanita. Wanita pun mungkin terbiasa dengan perlakuan mewah yang diberikan kekasih padanya.
– Saran: Kebahagiaan tidak sepatutnya diukur dari harta. Mungkin secara finansial, semua kebutuhan Anda terpenuhi. Tapi bagaimana dengan batin? Kepuasan materil tidak akan sebanding dengan kepuasan hati.

Takut omongan dari pihak luar
Mungkin wanita berpikir, apa yang akan dipikirkan orangtua dan orang-orang ketika mengetahui bahwa hubungan telah berakhir? Sebagian wanita pun takut jika mantan kekasihnya akan membicarakannya. Tepatnya, banyak wanita yang takut jika ada omongan buruk tentang mereka, sehingga mereka tidak ingin ada omongan miring dan memilih mempertahankan hubungan.
– Saran: Hidup terlalu pendek untuk mendengarkan omongan miring orang lain, hingga rela mempertahankan hubungan, hanya karena Anda tidak mau menuai gosip. Carilah kebahagiaan Anda tanpa takut pada omongan dari pihak luar, lagi pula belum tentu mereka berpikir negatif tentang Anda.

Merasa bersalah
Alasan lainnya mengapa wanita tidak juga move on setelah disakiti, karena mereka merasa bersalah. Misalkan, wanita menemukan kekasihnya selingkuh. Sering kali wanita bukan menyalahkan kekasihnya, tapi justru menyalahkan dirinya sendiri karena tidak memiliki banyak waktu atau kurang memberikan kasih sayang pada kekasihnya. Sehingga, banyak wanita merasa dapat memperbaiki kembali hubungan.
Saran: Jangan pernah berpikir Anda salah, jika pria yang berselingkuh berarti merekalah yang salah. Ada baiknya, wanita tidak memberikan kesempatan kedua setelah pria ketahuan melakukan perselingkuhan. Sifat mudah memaafkan pada wanita sering kali dimanfaatkan pria untuk mengulangi kesalahannya.

Sumber : http://aamboyz.blogspot.com/2011/05/5-penyebab-wanita-takut-putus-cinta.html

——————————————————————————————————————————————————————-
Baca juga artikel lainnya :

Kategori:Info Menarik
  1. arman budiman
    3 Mei 2012 pukul 9:30 am

    jadi senyum sendiri saya bacanya😀

    • 3 Mei 2012 pukul 2:08 pm

      Lho??? Kenapa gan, ada yang aneh?

      • arman budiman
        3 Mei 2012 pukul 3:05 pm

        nggak apa , cuman tambah bigung saja😀

      • 3 Mei 2012 pukul 3:22 pm

        Bingung kenapa sob?🙂

  2. Sobat Bercahaya
    12 Mei 2012 pukul 8:25 pm

    owalah ava di twitter beda jadi pangling.
    pengalaman pribadi ya gan? tau hasil pengamatan?

    • 12 Mei 2012 pukul 8:41 pm

      maksud’a gmn gab? maklum lg ga trlalu fokus..
      hhee..

      dapet share tmen” ane gan..🙂

      • Sobat Bercahaya
        12 Mei 2012 pukul 11:42 pm

        ava twitter kamu tukerkan?

        5 Penyebab Mengapa Wanita Takut Putus Cinta
        ~> pengalaman pribadi ya gan? tau hasil pengamatan?

  3. 22 Mei 2012 pukul 10:53 pm

    wah pengalaman ya? nomer satu sudah saya lakukan sesuai saran😀

    • 22 Mei 2012 pukul 10:56 pm

      Hihi…
      Itu mah share dari temen” saya sis..

      dibalik dari semua itu ya karena tulus mncintai..
      hhee…🙂

      • 22 Mei 2012 pukul 11:10 pm

        haha ikhlas menerima lebih dan kurang🙂

      • 22 Mei 2012 pukul 11:11 pm

        Dan itu salah satu’a..
        kaya’a lebih pngalaman nih..
        ihihi… #poke🙂

      • 22 Mei 2012 pukul 11:16 pm

        hahaa, pengalaman dicurhatin😀

      • 22 Mei 2012 pukul 11:17 pm

        Hhaha… Boleh tuh bisa sharing”..
        Apalagi masalah cewe..
        hhee..🙂

      • 22 Mei 2012 pukul 11:22 pm

        hahaa, uda kayak Dr.Cinta aja :p

      • 22 Mei 2012 pukul 11:24 pm

        Ya siapa tau..
        Nanti saya bisa bikin postingan’a..
        hhee…

        Kalo bisa ada Part 1, 2, 3 dan strus’a..
        hihi…🙂

  4. 26 Mei 2012 pukul 1:33 pm

    ketergantungan emosional dan ketergantungan finansial, hehehe. makanya jadi takut putus yo mas? dan bisa juga karena tidak PD. merasa kuatir kalo putus dgn yg ini, ga akan dapet gantinya lagi/ ga ada org lain yg mau menerimanya unt jd kekasih. jd lebih baik bertahan dlm suatu hubungan walo sdh tidak happy.

    • 26 Mei 2012 pukul 1:42 pm

      Hahaha… Lho koq malah saya?
      Tapi memang terkadang ada orang yang seperti itu juga sih..🙂

  5. ifan man dogiel
    24 September 2012 pukul 12:11 pm

    wkwkwkw..
    bner tu sob

  6. 29 Desember 2012 pukul 6:57 pm

    kesindir bacannya… hahaha… wajib di ikutin nih sarannya…

  1. No trackbacks yet.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar terbaik anda mengenai artikel ini karena 1 komentar anda sangatlah berpengaruh untuk berkembangnya blog ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: