Beranda > Internet, Seputar IT, Tips, Tutorial > Cara Mengubah Tampilan Facebook FB Timeline/Kronologi Ke Versi Lama

Cara Mengubah Tampilan Facebook FB Timeline/Kronologi Ke Versi Lama


Mungkin sebagian orang tidak suka dengan tampilan facebook timeline? kalau iya anda tidak salah mengunjungi blog ini karena saya akan menjelaskan tentang bagaimana mengembalikan tampilan facebook ke versi lama.

Facebook telah mengalami perubahan dari masa ke masa termasuk soal tampilan. Beberapa waktu yang lalu Facebook menggebrak dengan fitur Facebook Timeline serta Open Graph. Meskipun dikhususkan untuk kalangan developer, namun pengguna biasa dapat mencicipi tampilan baru Facebook Timeline.

Namun, tidak sedikit pengguna yang mengeluh, tampilan Facebook Timeline yang sejatinya mengurutkan postingan-postingan yang dibuat user secara kronologis dari waktu-waktu, justru malah menyerupai sebuah blog. Dan diantara mereka ingin kembali ke tampilan lama.Nah, bagi Anda yang ingin mencoba tampilan baru Facebook Timeline, silahkan lanjutkan membacanya.

Namun bagi Anda yang ingin kembali ke tampilan Facebook lama, berikut tipsnya:
1) Silakan login terlebih dahulu ke akun Facebook Anda dengan cara biasa.
2) Kemudian anda menuju ke developers.facebook.com/apps
3) Lalu, pada laman developer, pilih aplikasi yang Anda gunakan untuk membuat Facebook Timeline. Klik menu edit.
4) Di kolom kiri paling bawah, klik menu hapus aplikasi.
5) Kemudian masuk ke profil Facebook Anda, kemudian refresh laman tersebut. Maka tampilan Facebook akan kembali ke profil lama.

– Sistem di facebook sewaktu-waktu bisa berubah.. –
Bila cara pertama tidak bisa, silahkan coba dengan cara kedua yang saya peroleh dari internet :
1) Masuk kedalam Akun Facebook Anda (Login)
2) Kunjung Link Developer Facebook , Klik developers.facebook.com/apps
3) Setelah Terbuka Klik Edit APP yang ada di pojok kanan atas.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

source : http://ilmuti.com/2012/03/03/cara-mengubah-tampilan-facebook-fb-timeline-ke-versi-lama/

About these ads
  1. wasil
    25 Juni 2012 pukul 7:47 pm

    kok gak bisa kembali ke versi lama??

  2. emi
    8 Juli 2012 pukul 2:25 pm

    gak bisaaaaa :(

    • 10 Juli 2012 pukul 11:04 am

      Wah ternyata fitur itu sudah tak tersedia lagi. :)

  3. Dumbas Lag
    5 Agustus 2012 pukul 6:16 pm

    Gimana caranya sih Hilagin Kronologi!!?!?!>><?

  4. wahyu
    14 Agustus 2012 pukul 7:46 pm

    gak ada tu editnya di pojok kanan atas

    http://www.wahyusma5.co.cc

  5. tika
    28 September 2012 pukul 1:53 pm

    gimana thow cra ngilangn fb kronologi

  6. ridho
    9 Desember 2012 pukul 3:19 pm

    kalau fbnya baru gimana gan……..jadi kronologi bawaan……..

  7. 21 Desember 2012 pukul 6:58 am

    nggak ada tulisannya gan di pojok kanan atas

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar terbaik anda mengenai artikel ini karena 1 komentar anda sangatlah berpengaruh untuk berkembangnya blog ini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: